現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏もものにんにく塩こうじ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉 皮なし

    1枚

  • 塩こうじ

    大さじ1

  • にんにく

    2粒

  • こしょう

    一振り

  • サラダ油

    少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もものにんにく塩こうじ焼き
  • 300円前後

やわらか

作り方

  • 1

    鶏肉は余分な脂を取る。
    厚みのある部分は切り開き、平らに伸ばす。

    にんにくは摩り下ろす。

  • 2

    鶏肉に塩こうじ・にんにく・こしょうを馴染ませ、
    ビニール袋ややタッパーなどにいれ1~2日冷蔵庫においておく。

  • 3

    フライパンにオイルを薄く引き、中火にかけ、鶏肉を広げる。

  • 4

    片面が色づいたらひっくり返して、フタをしめ、弱火で5分蒸し焼きにする。

  • 5

    まな板にとり、荒熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

夕ご飯

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1000007466

公開日:2016.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏もものにんにく塩こうじ焼きのページ上部へ