大根いり筑前煮 レシピ・作り方

大根いり筑前煮
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
お弁当とかにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットする。

    大根は皮を剝き、2cm厚の銀杏切りに、
    にんじんは皮を剝き乱切り、
    ごぼうは皮を剝き3cm長に切り、水にさらしておく。
  2. 2 鍋にオイルを中火で熱し鶏肉を炒める
  3. 3 表面の色が変わったら、大根・にんじん・ごぼうも加え、全体に油が回るくらいまで炒める。
  4. 4 ★を加え煮立てる。

    アクが出たらすくう
  5. 5 弱めの中火でときどきかき混ぜながら、水分が1/5くらいになるまで煮込む。

きっかけ

つくりおき

  • レシピID:1000007451
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
料理名
大根いり筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る