さつまいもと鶏皮の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 大 1本
- 鶏皮 8枚
- ★みりん 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★水 300cc
作り方
-
1
鶏皮はたっぷりの水で茹で、アクと油をすてる。
さらにぬるま湯で綺麗に洗い流し、一口大にカットする。 - 2 さつまいもはまだらに皮を剝き、乱切りにし水にさらす。
- 3 フライパンを熱し鶏皮を炒める。
- 4 さつまいもも加え、全体に油が回ったら★を加え煮立てる。
-
5
アクと油をすくい、水分が少なくなるまで、時々かきまぜながら、中火で煮る
(15分~20分くらい)
関連情報
- 料理名
- さつまいもと鶏皮の照り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません