さつまいもと鶏皮の照り煮 レシピ・作り方

さつまいもと鶏皮の照り煮
  • 約1時間
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
鶏皮消費

材料(2人分)

  • さつまいも 大 1本
  • 鶏皮 8枚
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★水 300cc

作り方

  1. 1 鶏皮はたっぷりの水で茹で、アクと油をすてる。

    さらにぬるま湯で綺麗に洗い流し、一口大にカットする。
  2. 2 さつまいもはまだらに皮を剝き、乱切りにし水にさらす。
  3. 3 フライパンを熱し鶏皮を炒める。
  4. 4 さつまいもも加え、全体に油が回ったら★を加え煮立てる。
  5. 5 アクと油をすくい、水分が少なくなるまで、時々かきまぜながら、中火で煮る
    (15分~20分くらい)

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007429
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の鶏肉
料理名
さつまいもと鶏皮の照り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る