大根・しいたけ・にんじんの中華スープ レシピ・作り方

大根・しいたけ・にんじんの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
しいたけがいい香りです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんは皮を剝き細切りにする。

    しいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープと水を中火で煮立て、大根とにんじんをゆでる。
  3. 3 大根が透き通ってきたら料理酒・薄口醤油・しょうがを加え、しいたけも入れる。
  4. 4 2分ほど煮たら塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007373
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじんしいたけ
料理名
大根・しいたけ・にんじんの中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • エミリー1967
    エミリー1967
    2022/02/10 19:16
    大根・しいたけ・にんじんの中華スープ
    おいしかったです〜
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2021/03/20 23:21
    大根・しいたけ・にんじんの中華スープ
    具沢山で美味しかったです♪なんだかほっこり落ち着くお味!ごちそう様でした★
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/03/05 10:18
    大根・しいたけ・にんじんの中華スープ
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でしたー!
  • Lys
    Lys
    2020/12/14 12:08
    大根・しいたけ・にんじんの中華スープ
    具だくさんでとっても美味しかったです!椎茸出汁が美味しいですね!生姜の香りも最高です また作ります。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る