きびなごのオイル焼き レシピ・作り方

きびなごのオイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
下処理不要♪
丸ごと食べられます!

材料(2人分)

  • きびなご 18匹
  • オリーブ油 大さじ2
  • ニンニク 1欠片
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて加熱する。
  2. 2 ニンニクの香りが出たら、きびなごを入れて塩を振る。
  3. 3 優しく動かして、きびなごのお腹が白くプリっとしたら完成。

きっかけ

きびなごをイタリアン風に食べたくて。

  • レシピID:1000007333
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る