現在地

きびなごのオイル焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • きびなご

    18匹

  • オリーブ油

    大さじ2

  • ニンニク

    1欠片

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きびなごのオイル焼き
  • 100円以下

下処理不要♪
丸ごと食べられます!

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて加熱する。

  • 2

    ニンニクの香りが出たら、きびなごを入れて塩を振る。

  • 3

    優しく動かして、きびなごのお腹が白くプリっとしたら完成。

きっかけ

きびなごをイタリアン風に食べたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1000007333

公開日:2016.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きびなごのオイル焼きのページ上部へ