薄切り大根の甘酢漬け レシピ・作り方

薄切り大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
簡単です

材料(2人分)

  • 大根 5cmくらい
  • ふたつまみ
  • 酢・砂糖 小さじ1
  • 鷹の爪 1/2本
  • 昆布茶 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根は皮を剝き、スライサーなどで薄い輪切りにする。
  2. 2 塩をふって馴染ませ、30分ほどおいておく。
  3. 3 水気をギュッと絞り、酢・砂糖・鷹の爪・昆布茶を和え、30分ほどおいておく。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007321
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
薄切り大根の甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る