チキンの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は厚い部分は切り込みをいれて広げ、厚さを均一にする。
- 2 フォークでブスブスと穴を開け、★を振って馴染ませ、1時間~ほど置いておく。
- 3 フライパンにオイルを薄く引き、中火にかけ、鳥を広げる。
- 4 狐色になったら裏返し、フタをしめ弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
- 5 フタを取り☆を流し入れる
- 6 スプーンでチキンにタレをかけながらとろとろになるまで煮絡ませる。
- 7 鶏肉をまな板にとり、荒熱が取れるまでおいておく。
- 8 キャベツを一口大にちぎり、レンジ蒸しにする。
- 9 チキンが冷めたら一口大に切り分け、蒸しキャベツを添える。
関連情報
- 料理名
- チキンの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません