大根の柚子胡椒煮 レシピ・作り方

大根の柚子胡椒煮
  • 約1時間
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
いい香りです

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • ☆水 500cc
  • ☆顆粒だし 小さじ1.5
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆薄口醤油 小さじ1~1.5
  • 柚子胡椒 小さじ2/3~1

作り方

  1. 1 大根は皮を剝き、3cm厚の半月に切り、
    水から下茹でし、半透明になったらザルにあげる。
  2. 2 鍋に☆を煮立て、大根をいれる。
  3. 3 弱火で10分ほど煮たら火を止め冷ます。
  4. 4 (3)を1~2回繰り返す。
  5. 5 柚子胡椒を溶きいれ、そのまま冷ます。

きっかけ

ゆうごはんに

  • レシピID:1000007143
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
料理名
大根の柚子胡椒煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る