細切りダイコンとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

細切りダイコンとキャベツのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
あまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2センチ角に、
    大根は皮を剝き細切りにする。
  2. 2 鍋に水・大根をいれ火にかける。
  3. 3 大根が透き通るまで中火でゆでる。
    アクがでたらすくう。
  4. 4 キャベツ・コンソメ・しょうがも加え、3分ほど煮る。
  5. 5 塩・こしょうで味を調える

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007100
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープ大根
料理名
細切りダイコンとキャベツのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/02/28 18:26
    細切りダイコンとキャベツのコンソメスープ
    生姜がきいてて美味しかったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る