麻婆大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はフードプロセッサでミンチにする。
大根は皮を剝き、賽の目にカットし、透明になるまで下茹でしザルにあげておく。 - 2 鍋にごま油を弱めの中火で熱し、鶏肉がほぐれるまで炒める。
- 3 大根も加え、全体に油が回るまで炒める。
- 4 ☆を加え煮立たせる。
- 5 中火で8分ほど煮る。
- 6 火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 7 粉山椒・ラー油を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 麻婆大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません