米粉のチョコレートシフォンケーキ レシピ・作り方

材料(5~6人分)
作り方
-
1
米粉とココアパウダーは、合わせて振るっておく。
オーブンは170度に温めておく。 -
2
卵を卵黄と卵白に分け、卵黄に30グラムの砂糖を加え泡立てる。
白っぽく、もったりするまで。 -
3
ごま油を入れて、また泡立てる。
牛乳を入れて、さらにもったりするまで泡立てる -
4
米粉とココアパウダーを合わせたものを入れ混ぜる
-
5
卵白を泡立てる。
70グラムの砂糖を3回に分けて入れ、その都度よく泡立てる。
角が立つまで。 -
6
卵黄に粉類を混ぜたほうに、卵白を3回に分けて入れる。
最後はさっくり ゴムベラで救い上げる感じ -
7
型に流しいれる。
170度に温めたオーブンで、35分ほど焼く
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