あさりと小松菜のパスタ レシピ・作り方

あさりと小松菜のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
櫻井愛
櫻井愛
白だしとオリーブ油で旨味とコク!
減塩メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりと水を入れて
    強火で沸騰させる。
    灰汁を取り、あさりは取り出しておく。
  2. 2 白だしと小松菜を加えて
    火を通す。
  3. 3 茹でたスパゲティを入れる。
  4. 4 オリーブ油を入れて
    ざっくり混ぜる。
  5. 5 取り出しておいた
    あさりを乗せて完成。

きっかけ

白だしとオリーブ油を合わせると 減塩でも美味しいので♪

  • レシピID:1000006922
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ小松菜あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごとほし
    りんごとほし
    2020/04/07 12:33
    あさりと小松菜のパスタ
    子供が食べやすいように、材料は小さめカットしてますが…美味しくできました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る