イワシのクリーム煮 レシピ・作り方

イワシのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
淡白なイワシが
クリーミーで美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水、生クリーム、醤油、ニンニク、ローリエを煮立てる。
  2. 2 イワシは頭と内蔵を取る。
  3. 3 1に投入!
    中火で5分煮る。
  4. 4 ひっくり返して5分煮て完成。

きっかけ

淡白なイワシをクリーミーにしたかった。

  • レシピID:1000006872
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る