5分でワインのおつまみ 万願寺唐辛子のたらこあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 唐辛しは、4ミリ幅で縦に切る。種はとる。
- 2 フライパンを温めマヨネーズを入れる。1の唐辛しをマヨネーズでしんなりするまで炒める。
- 3 たらこは、袋から身をだし、2にいれでさっと炒め絡める。
きっかけ
畑に最後の万願寺が実っていたので、酒のおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンより万願寺のほうが身が柔らかくふわっとできます。マヨネーズとたらこの組み合わせがとてもおいしい。
- レシピID:1000006827
- 公開日:2015/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは、たらこであえれば出来上がり。ワインにみもビールにもお酒にもあいますよ。