5分でワインのおつまみ 万願寺唐辛子のたらこあえ レシピ・作り方

5分でワインのおつまみ 万願寺唐辛子のたらこあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
油は使わず、マヨネーズでしし唐を炒めます。
あとは、たらこであえれば出来上がり。ワインにみもビールにもお酒にもあいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 唐辛しは、4ミリ幅で縦に切る。種はとる。
  2. 2 フライパンを温めマヨネーズを入れる。1の唐辛しをマヨネーズでしんなりするまで炒める。
  3. 3 たらこは、袋から身をだし、2にいれでさっと炒め絡める。

きっかけ

畑に最後の万願寺が実っていたので、酒のおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンより万願寺のほうが身が柔らかくふわっとできます。マヨネーズとたらこの組み合わせがとてもおいしい。

  • レシピID:1000006827
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理たらこ
料理名
5分でワインのおつまみ 万願寺しし唐のたらこあえ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る