白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

白菜と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
しっかり味

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 厚揚げ 1枚
  • ☆料理酒・みりん・しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆出汁 100cc

作り方

  1. 1 白菜は削ぎ切り、
    厚揚げは熱湯で油抜きし、一口大に切る。
  2. 2 鍋に☆を煮立て、白菜・厚揚げを入れ蓋をする。
  3. 3 10分ほど煮て、くったりとしたら火を止めそのまま冷ます。
  4. 4 食べる直前に温める

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000006775
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げの煮物その他の煮物厚揚げ
料理名
白菜と厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る