ぶた丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mmくらいのくし切りに、
しょうがは皮を剝き千切りにする。
長ネギは小口切りにする - 2 鍋にオイルを熱し、しょうが、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら玉ねぎも加え全体に油が回るまでいためる。
- 4 出汁と調味料を加え、10分くらい強めの中火で煮込む
-
5
煮汁が1/10くらいになったら火を止める。
(冷めるまで寝かしたほうがおいしいです) - 6 器にご飯をよそい(5)をかけ、ネギを添える。
関連情報
- 料理名
- ぶた丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません