ぶた丼 レシピ・作り方

ぶた丼
  • 約1時間
  • 500円前後
k2541585478
k2541585478
ごぼう入りはこちら→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000006771/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mmくらいのくし切りに、
    しょうがは皮を剝き千切りにする。
    長ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋にオイルを熱し、しょうが、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら玉ねぎも加え全体に油が回るまでいためる。
  4. 4 出汁と調味料を加え、10分くらい強めの中火で煮込む
  5. 5 煮汁が1/10くらいになったら火を止める。

    (冷めるまで寝かしたほうがおいしいです)
  6. 6 器にご飯をよそい(5)をかけ、ネギを添える。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006770
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
料理名
ぶた丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る