厚揚げのネギ塩あん レシピ・作り方

厚揚げのネギ塩あん
  • 約15分
  • 100円以下
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ネギは身体を温めるといいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りにする。

    にんにくは摩り下ろす

    厚揚げは半分に切る。
  2. 2 グリルで厚揚げを軽く色づくまで炙る。
  3. 3 フライパンにごま油を弱火で熱しネギを炒める
  4. 4 ネギがしんなりしたら☆を加え煮立てる。
  5. 5 塩で味を調えたら、火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 厚揚げを(5)に入れよく絡める

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006761
  • 公開日:2015/11/01
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カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
料理名
厚揚げのネギ塩あん
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