厚揚げのネギ塩あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(三角のやつ) 4個
- 長ネギ 1本
- ☆水 カップ1
- ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
- ☆料理酒 小さじ1
- ☆にんにく 1/2粒
- ごま油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 適宜
作り方
-
1
長ネギは小口切りにする。
にんにくは摩り下ろす
厚揚げは半分に切る。 - 2 グリルで厚揚げを軽く色づくまで炙る。
- 3 フライパンにごま油を弱火で熱しネギを炒める
- 4 ネギがしんなりしたら☆を加え煮立てる。
- 5 塩で味を調えたら、火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 厚揚げを(5)に入れよく絡める
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
- 料理名
- 厚揚げのネギ塩あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません