ゴーヤの中華和え レシピ・作り方

ゴーヤの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
もう冬なのにゴーヤが安いです

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆お酢 小さじ1
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/3
  • ☆一味唐辛子 ひとふり
  • ☆ごま油 小さじ1
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り薄切りにする。
    塩を振って軽くもみ10分ほどおいておく。
  2. 2 湯でゴーヤを10秒ほど下湯でし、ザルにあげておく
  3. 3 ゴーヤが冷めたら、☆とよく和える。
  4. 4 食べる直前にいりごまを散らす

きっかけ

夕ごはんに

  • レシピID:1000006746
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の和え物とうがらし・葉唐辛子
料理名
ゴーヤの中華和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る