ごぼうと大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剝き一口大にカットし、水にさらしておく。
大根は皮を剝き2cm厚の銀杏切り。
うすあげは熱湯で油抜きし大き目の短冊に切る。 - 2 大根がさっとした茹でしザルにあげておく。
- 3 鍋に出汁と調味料を煮立て、大根・ごぼうを投入する。
- 4 フタをし、強めの弱火で10分ほど煮る。
-
5
フタを取りうすあげも加える。
火を強め、水分が少なくなるまで炒り煮する
関連情報
- 料理名
- ごぼうと大根の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません