切り干し大根・にんじん・薄揚げの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根・にんじん・薄揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
つくりおき

材料(2人分)

  • 切り干し大根 60g
  • うすあげ 1枚
  • 人参 1/2本
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん・しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 出汁 100cc
  • いりごま 一つまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけ戻し、水気を切って一口大に切り分ける。

    にんじんは細切り、

    うすあげは熱湯で油抜きし細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し切り干し、にんじんを炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしたら、うすあげ・出汁・料理酒・みりんを加え煮立たせる
  4. 4 煮立ったら砂糖・しょうゆを加え、煮汁がほぼなくなるまで炒り煮する。
  5. 5 食べる直前にいりごまを散らす。

きっかけ

つくりおき用に

  • レシピID:1000006703
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物
料理名
切り干し大根・にんじん・薄揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/09/12 23:07
    切り干し大根・にんじん・薄揚げの煮物
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る