切り干し大根・にんじん・薄揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水につけ戻し、水気を切って一口大に切り分ける。
にんじんは細切り、
うすあげは熱湯で油抜きし細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し切り干し、にんじんを炒める。
- 3 にんじんがしんなりしたら、うすあげ・出汁・料理酒・みりんを加え煮立たせる
- 4 煮立ったら砂糖・しょうゆを加え、煮汁がほぼなくなるまで炒り煮する。
- 5 食べる直前にいりごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/09/12 23:07美味しくいただきました!
ありがとうございました✨