大根とゆかりの菜飯 レシピ・作り方

大根とゆかりの菜飯
  • 5分以内
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
これ好きです

材料(1人分)

  • 大根葉 5cm束くらい
  • ゆかり 小さじ1
  • ごはん 1膳
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根葉は熱湯に10秒ほどくぐらせ、みじん切りにする。
  2. 2 熱々のご飯に大根葉とゆかりを混ぜ込む。
  3. 3 器によそいいりごまを散らす。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1000006667
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアン混ぜご飯
料理名
大根とゆかりの菜飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る