和風ベジ麻婆豆腐風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにする。
にんにく・しょうがは摩り下ろす。
豆腐はさいの目にカットする。 -
2
小ぶりの鍋に☆を温める。
煮立ったら、
豆腐と、長ネギを半量、干ししいたけを手で砕きながら投入する。 -
3
2分ほど弱火にかける。
(干ししいたけが戻ればOK) - 4 水溶き片栗粉を流しいれとろみをつける。
- 5 粉山椒・ごま油を入れひと混ぜする。
- 6 器に盛り、残りの長ネギを添える。
関連情報
- 料理名
- 和風ベジ麻婆豆腐風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません