和風ベジ麻婆豆腐風 レシピ・作り方

和風ベジ麻婆豆腐風
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
豆板醤も甜麺醤もつかいません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。

    にんにく・しょうがは摩り下ろす。

    豆腐はさいの目にカットする。
  2. 2 小ぶりの鍋に☆を温める。
    煮立ったら、
    豆腐と、長ネギを半量、干ししいたけを手で砕きながら投入する。
  3. 3 2分ほど弱火にかける。
    (干ししいたけが戻ればOK)
  4. 4 水溶き片栗粉を流しいれとろみをつける。
  5. 5 粉山椒・ごま油を入れひと混ぜする。
  6. 6 器に盛り、残りの長ネギを添える。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006651
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)ベジタリアンマーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
料理名
和風ベジ麻婆豆腐風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る