かぼちゃのごまポン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/6玉
- ☆ポン酢 小さじ1.5
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ1/2
- ☆しょうが(おろし) 小さじ1/2
作り方
- 1 カボチャはまばらに皮を剝き、一口大にカットする
-
2
レンジでカボチャを加熱する。
(600wで3~4分位) - 3 カボチャが柔らかくなっていればラップを外し、荒熱が取れるまでおいておく。
- 4 カボチャと☆を混ぜ合わせる(崩れないように)
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのごまポン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません