なすと大葉の味噌いため レシピ・作り方

なすと大葉の味噌いため
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
大葉消費

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 大葉 30枚くらい
  • ☆味噌・料理酒・みりん 小さじ1
  • ☆しょうゆ・砂糖 小さじ1/2
  • 鷹のつめ 1/3本
  • ごま油 適宜
  • いりごま 適宜

作り方

  1. 1 なすは輪切り、大葉は大きめに切る。

    ☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱しナス、鷹のつめを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、合わせ調味料、大葉を加えざっくりと炒め合わせる。
  4. 4 器に盛り、いりごまを散らす。

きっかけ

あさごはん

  • レシピID:1000006592
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めベジタリアンしそ・大葉なす全般
料理名
なすと大葉の味噌いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る