現在地
 > 
 > 

ほうれん草のジェノベーゼパスタ【ローフード】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 《パスタ》
  • 大根

    10センチ

  • 小さじ1/4

  • 《ソース》
  • サラダほうれん草

    1株

  • くるみ

    25g

  • 松の実

    25g

  • にんにくすりおろし

    1かけ

  • 味噌

    大さじ1/2

  • 25ml

  • 《飾り》
  • サラダほうれん草

    3枚

  • 松の実

    約10個

  • スプラウト

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草のジェノベーゼパスタ【ローフード】
  • 300円前後

パスタの麺ではなく大根でパスタ!

作り方

  • 1

    パスタ麺をつくる。大根をスライサーで麺状にし、塩を振ってしばらくおき、水分を出す。

  • 2

    ソースをつくる。全ての材料をフードプロセッサーで撹拌する。

  • 3

    パスタ麺から水分が出たら、しっかりと絞ってソースをからめる

  • 4

    飾りの材料を盛り付けて出来上がり!

きっかけ

グリーンを食べたくてヘルシーパスタにしました。

おいしくなるコツ

大根から水分が出るのでしっかりとしぼってください。

レシピID: 1000006537

公開日:2015.08.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草のジェノベーゼパスタ【ローフード】
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草のジェノベーゼパスタ【ローフード】のページ上部へ