大葉と玉子の中華スープ レシピ・作り方

大葉と玉子の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
大葉消費

材料(2人分)

  • 大葉 20~40枚くらい
  • 玉子 1個
  • ☆水 3カップ
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • ☆薄口醤油・料理酒 各小さじ1
  • 塩・こしょう 適宜
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉は細切りにする。

    鍋に☆を沸かす。
  2. 2 煮立ったら大葉を投入する。
  3. 3 溶き玉子を流しいれ、ゆっくりとかき混ぜる。
    (混ぜすぎると濁ります)
  4. 4 塩・こしょうで味を調え、ごま油を垂らす。

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1000006528
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の中華スープ
料理名
大葉と玉子の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/03/20 19:09
    大葉と玉子の中華スープ
    美味しかったです!
  • ろっとみ
    ろっとみ
    2022/03/06 20:41
    大葉と玉子の中華スープ
    冷蔵庫のあまり野菜も入れました。美味しかったですー!
  • みるくっしー
    みるくっしー
    2019/11/14 20:44
    大葉と玉子の中華スープ
    玉ねぎもいれてみました。大葉のいい香りがして美味しかったです。
  • RUYI
    RUYI
    2018/10/05 18:52
    大葉と玉子の中華スープ
    大葉が余っていて助かりました!スープでもよく香りがして美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る