焼きなす オリーブオイル漬 レシピ・作り方

焼きなす オリーブオイル漬
  • 約1時間
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
オリーブの匂いが苦手ならごま油でもいいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。

    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 なすは皮のままグリルにいれ、皮が焦げてきたら冷水にさらす。

    冷めたら皮を剝き縦に裂く。
  3. 3 オイル・ポン酢・ニンニクを混ぜ合わせ(2)を漬け、冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく
  4. 4 食べる直前にネギを添える。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1000006497
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)ベジタリアン
料理名
焼きなす オリーブオイル漬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る