肉巻き茄子の梅照り焼き レシピ・作り方

肉巻き茄子の梅照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
wildcat.333
wildcat.333
少ない肉を子供達の嫌いな茄子に巻き巻きしてボリューム感出してます^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、ピーラーでところどころしま状に皮を剥いて縦4割にして塩水につけておく(味がしみやすく、噛み切りやすくするためしま状に皮を剥いてます)
  2. 2 茄子の水気を軽くきり、周囲に大葉→豚肉をまきつけ、全体に小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し豚肉の巻き終わりを下にして焼く。色が変わったら菜箸で転がし肉全体に焼き色をつける。
  4. 4 混ぜた◎を投入し強火で全体に味を絡めて照りをつける

きっかけ

男児2人と旦那の胃袋を満たす為に子供の嫌いな茄子でかさまし(笑)見た目隠したくて巻いて隠す作戦♡

  • レシピID:1000006493
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉梅酒梅干し簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る