桃缶のパウンド レシピ・作り方

桃缶のパウンド
  • 約30分
  • 300円前後
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桃の缶づめがでてきたので

材料(2人分)

  • 桃缶 1/2缶
  • 薄力粉 200cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • たまご 2こ
  • グラニュー糖 大さじ3・5
  • バニラエッセンス ひとふり
  • オリーブオイル 大さじ2.5
  • 牛乳or豆乳or水 大さじ1

作り方

  1. 1 パウンド型の内壁にオイルを薄く塗り、薄力粉をはたいておく

    薄力粉、BPは合わせてふるっておく。

    モモはさいの目にカットする。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。
  3. 3 ボウルに卵をわり、グラ糖と共にハンディミキサーであわ立てる。
  4. 4 ボウルにオイル、牛乳、バニラエッセンスを投入し、(1)の薄力粉を半量ずつ加え粉っぽさが無くなるまでヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 モモも加え軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 型に流しいれ25分間オーブンにかける。

    竹串をさしてみて生っぽい生地がついてこなければOK。
  7. 7 冷めたらラップで包んでおくとしっとりします

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1000006455
  • 公開日:2015/07/03
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カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
桃缶のパウンド
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