簡単で夏にスッキリ、大葉モヒート レシピ・作り方

簡単で夏にスッキリ、大葉モヒート
  • 約10分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
大葉とライム。それにラム酒で簡単にモヒートを作りました。身近な大葉でさわやかなモヒートができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉はよく洗って、キッチンペーパーで水けをふき取る。
  2. 2 容器にライム(飾り用の輪切りのライム2枚以外)と、大葉(つぶして味付けよう4枚)は4つに切っていれ、すりこ木棒などでさっとつぶす。臭いが立つまで。
  3. 3 グラスにつぶした2とラム酒、氷、ソーダー水(1人分は、半分)を加えて混ぜる。飾り用の大葉(1カップ2枚程度)と輪切りのライムを淵につける。

きっかけ

大葉が採取でたので、ライムとでモヒートを作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉やライムをつぶすのは香りが立つ程度にする。 つぶしすぎると大葉の苦味が出てしまうから。氷とソーダで容器の7割程度の高さになるくらいまで、入れる。

  • レシピID:1000006429
  • 公開日:2015/06/28
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カテゴリ
モヒートしそ・大葉
料理名
簡単で夏にスッキリ、大葉モヒート
サクラノカタライ
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