現在地

ひんやり、即席ガルパッチョ風おろしトマトスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • トマト

    1個100グラム

  • セロリ

    5センチ

  • レモン 3センチ角切り 飾り用

    5グラム

  • 冷水

    1/4カップ

  • レモン汁

    大匙1/2

  • 一つまみ

  • ごま油

    小さじ1

  • セロリの葉 飾り用

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひんやり、即席ガルパッチョ風おろしトマトスープ
  • 100円以下

トマトとセロリをすりおろしてできる,簡単ガルパッチョ風スープ。冷蔵庫で冷やして、体すっきり、美肌気分堪能間違いなし。

作り方

  • 1

    トマトはへたをとり、半分に切ってからへたのほうからすりおろしていく。

  • 2

    セロリも同じくすりおろす。容器に1と2を入れる。

  • 3

    冷水にレモン汁とゴマ油、塩を入れよく混ぜる。2に3をそっと入れてかき混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。

  • 4

    食べるとき、セロリの葉を刻み飾りとして乗っける。またレモンを味の調整用として脇に沿える。

きっかけ

一人ランチの簡単スープがほしかった。
暑い日が続くので、冷たく、すっきりとするものまた植物繊維がたくさん取れるものを考えました。

おいしくなるコツ

セロリの味を消すためにと、さわやかさをプラスするためレモンのしほり汁を使います。濃さは好みで著説してください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理

レシピID: 1000006413

公開日:2015.06.24

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひんやり、即席ガルパッチョ風おろしトマトスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ひんやり、即席ガルパッチョ風おろしトマトスープのページ上部へ