ひんやり、即席ガルパッチョ風おろしトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはへたをとり、半分に切ってからへたのほうからすりおろしていく。
- 2 セロリも同じくすりおろす。容器に1と2を入れる。
- 3 冷水にレモン汁とゴマ油、塩を入れよく混ぜる。2に3をそっと入れてかき混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 4 食べるとき、セロリの葉を刻み飾りとして乗っける。またレモンを味の調整用として脇に沿える。
きっかけ
一人ランチの簡単スープがほしかった。 暑い日が続くので、冷たく、すっきりとするものまた植物繊維がたくさん取れるものを考えました。
おいしくなるコツ
セロリの味を消すためにと、さわやかさをプラスするためレモンのしほり汁を使います。濃さは好みで著説してください。
- レシピID:1000006413
- 公開日:2015/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません