鯖ごはん レシピ・作り方

鯖ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
chocolatMAY
chocolatMAY
簡単料理ですが味は鯖寿司と一緒。余った焼き塩鯖ならまぜるだけ‼︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さばは焼きほぐす。
    大葉、ガリは千切りにする。

    ガリレシピID1000006311参照
  2. 2 ごはんとさば、大葉、ガリ、すりごまをまぜる。
    器に盛り付けて出来上がり♫
    お好みので醤油と鰹節をかけても美味しいです。

きっかけ

食べきれなかった鯖を翌日アレンジ。

おいしくなるコツ

ガリはお好みの量ですが多い方が美味しいです。

  • レシピID:1000006407
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る