じゃがもちめんたいピザ レシピ・作り方

材料(3〜6人分)
作り方
-
1
まず生地を作ります。
◎の材料を全てビニール袋に入れてよくこねる。
生地がベトベトしなくなったらボールに入れ、濡れ頭巾を被せて湯煎で20分発酵させる。 - 2 その間にじゃがいもを小さめに切って鍋で茹で、柔らかくなったら熱いうちにマッシュしておく。
-
3
1の生地が二倍くらいの大きさになっていれば湯煎から降ろし、麺棒などで生地を丸く広げる。暑さは5ミリくらいで側は
1センチくらいに盛り上げる。 -
4
生地の全体をフォークでグサグサ刺しまくる。側はしない。
そこに明太子クリームパスタの素を塗り、マッシュしたじゃがいも、しゃぶしゃぶ餅をトッピング。 - 5 残った明太子クリームパスタの素を上からかけ、さらにマヨネーズを2周くらいふりかけ、刻み海苔をふりかければピザの出来上がり。
- 6 オーブンで30分火加減見ながら焼いたら出来上がり^ ^
きっかけ
美味しいピザが食べたくて^ ^
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ餅をトッピングするときは一度軽く水で濡らしてからトッピングした方が綺麗に餅が煮えます。 そのままトッピングすると、煮えにくかったり餅が硬くなります。
- レシピID:1000006393
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません