現在地

朝どりアスパラをギュット詰めた大オムレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • アスパラ

    5本

  • パプリカ

    1/2個

  • 4個

  • 小さじ1

  • 砂糖

    大匙1

  • サラダ油

    大匙1

  • ケチャップ

    適量

  • 付け合わせのサンチュ

    2,3枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
朝どりアスパラをギュット詰めた大オムレツ
  • 300円前後

新鮮なアスパラは甘みが強い。それを生かしてパプリカもいれて卵で閉じ込めた巨大オムレツ。

作り方

  • 1

    アスパラは、袴を取って1分600ワットのレンジにかけます。冷水にとって4センチに切る。パプリカも縦4センチと1センチ幅に切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油小さじ2をひいて軽く1分炒める。中火で炒める。その後残りの油をそっと入れる。

  • 3

    卵をボールに溶いて、砂糖、塩を入れる。2のフライパンに鍋脇からそっと溶き卵を入れる。このと時火は消しておく。

  • 4

    弱火で2,3分焼く。全体に卵がふわっと固まってきたら、日を止め蓋をして余熱で蒸らす。

  • 5

    フライパンに皿を盛り付けるほうを重ねるように置き、焼いたオムレツをフライ返しなど使いゆっくりはがす。

  • 6

    一枚を6等分し、ケチャップなどかける。付け合わせのサンチュなど飾り付ける。

きっかけ

朝どりアスパラガスが手に入ったので、新鮮なうちに料理しました。

おいしくなるコツ

アスパラは少しレンジなどで、火を通しておくと、卵と一緒になった時火が通りやすくなる。卵も焦げなくて済む。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > アスパラ

レシピID: 1000006369

公開日:2015.06.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
朝どりアスパラをギュット詰めた大オムレツ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲朝どりアスパラをギュット詰めた大オムレツのページ上部へ