炙りピーマン レシピ・作り方

炙りピーマン
  • 5分以内
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
ナスもおいしいですが、ピーマンも炙っただけで立派なおかずになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 へたを取り綺麗に洗い、半割りにする。

    種は取っても取らなくても良いです
  2. 2 魚焼きグリルかオーブンで両面焦げ目がつくまで炙る。
  3. 3 柚子胡椒やしょうが醤油などを添えていただきます

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1000006344
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
炙りピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る