巻いて煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはスライスして電子レンジ600Wで2分チン♫高野豆腐はスライスしたナスの枚数と同数用意し、水で戻しておく。
- 2 ナスに火が通ったら小麦粉をふり、高野豆腐に巻いて楊枝でとめる。
- 3 鍋に並べ、麺つゆと水を入れ火にかける。途中ひっくり返し味を染み込ませる。
- 4 煮汁が無くなったら楊枝を外し、器に盛り付けてかつお節をかけたら出来上がり♫
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません