巻いて煮浸し レシピ・作り方

巻いて煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
chocolatMAY
chocolatMAY
巻くとちょっと手が込んでるように見えるかな⁉︎と思い作ったら作戦成功‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはスライスして電子レンジ600Wで2分チン♫高野豆腐はスライスしたナスの枚数と同数用意し、水で戻しておく。
  2. 2 ナスに火が通ったら小麦粉をふり、高野豆腐に巻いて楊枝でとめる。
  3. 3 鍋に並べ、麺つゆと水を入れ火にかける。途中ひっくり返し味を染み込ませる。
  4. 4 煮汁が無くなったら楊枝を外し、器に盛り付けてかつお節をかけたら出来上がり♫

きっかけ

煮浸しのカサ増し。

おいしくなるコツ

あっという間に煮汁がなくなるので離れず見てる事。

  • レシピID:1000006290
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る