コクな豚丼 レシピ・作り方

コクな豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
chocolatMAY
chocolatMAY
お買い得なコマ切れを使ったコクのある簡単豚丼。マイタケと玉ねぎを足すことで体にも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひとくち大に切った豚肉、玉ねぎ、スライスしたニンニク、生姜、麺つゆ、水、蜂蜜を入れて5分ほどおく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしマイタケを炒める。
  3. 3 マイタケに軽く火が通ったら、ボウルの中身も入れ炒める。
  4. 4 バターがなじんできたら蓋をして5分蒸し焼き。5分経ったら醤油を鍋肌から回し入れ、香りと色をつける。
  5. 5 ごはんをよそった丼に盛り付けて出来上がり♫
    お好みで七味をどうぞ。

きっかけ

お休みの日のお昼ごはん。あるもので。

おいしくなるコツ

バターで炒めること。コクが出ます。

  • レシピID:1000006281
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る