コクな豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひとくち大に切った豚肉、玉ねぎ、スライスしたニンニク、生姜、麺つゆ、水、蜂蜜を入れて5分ほどおく。
- 2 フライパンにバターを溶かしマイタケを炒める。
- 3 マイタケに軽く火が通ったら、ボウルの中身も入れ炒める。
- 4 バターがなじんできたら蓋をして5分蒸し焼き。5分経ったら醤油を鍋肌から回し入れ、香りと色をつける。
-
5
ごはんをよそった丼に盛り付けて出来上がり♫
お好みで七味をどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません