ダイエットに極細塩こぶとサンチュのオリーブ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、縦に四等分する。木綿が苦手な人は絹でも良い。この形を二人分作る。
- 2 サンチュは5ミリ幅くらいに刻む。塩こぶとオリーブオイル小さじ1を入れ混ぜる。
- 3 赤カブは半月に1ミリ程度にスライスする。水気がほどよく切れた豆腐に2と赤かぶを乗せる。
きっかけ
極細塩こぶを見つけました。いろいろ使ってみたくやっこに乗せる料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
塩こぶ自体に砂糖や、塩、調味料がまぶされているので野菜とオリーブオイルで会えるだけで、非常においしいです。そのままサラダにもなります。
- レシピID:1000006275
- 公開日:2015/05/21
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簡単で、ダイエット向きのあと一品になりますよ。