ダイエットに極細塩こぶとサンチュのオリーブ冷奴 レシピ・作り方

ダイエットに極細塩こぶとサンチュのオリーブ冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
極細塩こぶが今はやりです。サンチュを刻み、オリーブオイルであえて、やっこに乗せれば出来上がり。
簡単で、ダイエット向きのあと一品になりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、縦に四等分する。木綿が苦手な人は絹でも良い。この形を二人分作る。
  2. 2 サンチュは5ミリ幅くらいに刻む。塩こぶとオリーブオイル小さじ1を入れ混ぜる。
  3. 3 赤カブは半月に1ミリ程度にスライスする。水気がほどよく切れた豆腐に2と赤かぶを乗せる。

きっかけ

極細塩こぶを見つけました。いろいろ使ってみたくやっこに乗せる料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

塩こぶ自体に砂糖や、塩、調味料がまぶされているので野菜とオリーブオイルで会えるだけで、非常においしいです。そのままサラダにもなります。

  • レシピID:1000006275
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずしそ・大葉木綿豆腐
料理名
ダイエットに極細塩こぶとサンチュのオリーブ冷奴
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る