和風とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
通常のとんかつを揚げる。→豚肉はスジを切り、包丁の背で叩く。
塩コショウをし、1枚につき大さじ1のマヨネーズを塗りパン粉をまぶし揚げる。 - 2 揚がったら、ネギ、七味、ポン酢をかけて出来上がり♫
きっかけ
母直伝の嫁入り料理です。
おいしくなるコツ
コツではありませんが、小麦粉と卵のバッター液の代わりにマヨネーズを使うと時短になりますよ。
- レシピID:1000006262
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません