和風とんかつ レシピ・作り方

和風とんかつ
  • 約10分
  • 300円前後
chocolatMAY
chocolatMAY
母の営んでる店で1番人気の和風とんかつ♫ウチでも大人気です‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 通常のとんかつを揚げる。→豚肉はスジを切り、包丁の背で叩く。
    塩コショウをし、1枚につき大さじ1のマヨネーズを塗りパン粉をまぶし揚げる。
  2. 2 揚がったら、ネギ、七味、ポン酢をかけて出来上がり♫

きっかけ

母直伝の嫁入り料理です。

おいしくなるコツ

コツではありませんが、小麦粉と卵のバッター液の代わりにマヨネーズを使うと時短になりますよ。

  • レシピID:1000006262
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る