お菓子作り初心者な私でも簡単さっくりマドレーヌ レシピ・作り方

お菓子作り初心者な私でも簡単さっくりマドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
chocolatMAY
chocolatMAY
お菓子が全く作れなかった私。初めて挑戦してみました‼︎型にバターではなくココナッツオイルを塗ったらほんのり香ってさらに美味しいです♫

材料(6(個)人分)

  • 小麦粉 50g
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1個
  • バター 50g

作り方

  1. 1 材料はこれで全部♫
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、砂糖を3回に分けて切るようにヘラで混ぜる。
  3. 3 小麦粉を振るいにかけながら3回に分けて切るように混ぜる。
  4. 4 混ざったらベーキングパウダーを混ぜる。バターは電子レンジで溶かしておく。
  5. 5 バターを3回に分けて切るように混ぜる。
  6. 6 全部混ぜたらこんな感じ。
  7. 7 バターを型に塗り生地を流す。
  8. 8 180度で予熱したオーブンで20分焼く。
    (今回25分焼いたら少しコゲた部分があったので様子を見て焼いてください)
  9. 9 竹串を刺して、何も付いてこなければ焼けてる証拠。

きっかけ

旦那さんが作ってくれたマドレーヌが美味しくて教えてもらいました。

おいしくなるコツ

コツは材料を一気に混ぜない事。しっとりというより、さっくり軽いマドレーヌです。

  • レシピID:1000006258
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る