ポップオーバーって簡単だったのね♫ レシピ・作り方

ポップオーバーって簡単だったのね♫
  • 1時間以上
  • 100円以下
chocolatMAY
chocolatMAY
軽食にもスイーツにも。
3人分となってますが6個分の材料です。

材料(3人分)

  • 小麦粉 100g
  • 2個
  • 牛乳 200ml
  • 少々
  • ココナッツオイルもしくはバター 型に塗る程度

作り方

  1. 1 卵、牛乳、塩を混ぜる。
  2. 2 ふるった小麦粉を加え、ダマがないようによく混ぜる。
  3. 3 混ぜたらラップをして室温で1時間おく。
  4. 4 1時間経ったらかるく混ぜ、ココナッツオイルを塗った型に均等に流し込む。
    ココナッツオイルの代わりにバターでもOK。
  5. 5 220℃に温めたオーブンで15分焼き、190℃に下げて15分焼く。
  6. 6 焼き立てはこんな感じ。
  7. 7 今回は目玉焼きとソーセージを添えて朝ごはんに。
    もちろん、アイスやホイップを添えてスイーツとして食べても美味しいです♫

きっかけ

話題のポップオーバーを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

調理時間は生地を寝かせる時間(1時間)と焼き時間(30分)があるので長く感じますが、混ぜるのは3分程度‼︎簡単ですよ。

  • レシピID:1000006257
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る