ひとり分の親子丼 レシピ・作り方

ひとり分の親子丼
  • 約10分
  • 500円前後
imaoka1983
imaoka1983
ひとり分のレシピがあまりなかったので投稿しました。スタンダードな親子丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料の一覧はこちら。
    タマネギはうす切り、鳥モモ肉はこま切れ、みつばは3cmずつに切っておく。
    たまごは黄身と白身を別々にしておく。
    *と◎の調味料をそれぞれ混ぜておく。
  2. 2 ◎を入れ、鳥モモ肉とタマネギを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら酒を入れ、蓋をして弱火で2分煮る。その後、*を入れて更に1分煮る。
  4. 4 中火にして、まず白身を入れる。鍋全体に広がるように少し混ぜる。白身が少しかたまってきたら、黄身を全体に入れる。半熟になったら火を止める。
  5. 5 ご飯の上に盛りつけ、みつばをのせて完成!!

きっかけ

なんとなく食べたかったから。

おいしくなるコツ

慣れないうちは、調味料は正確に計りましょう。

  • レシピID:1000006135
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る