ひとり分の親子丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
材料の一覧はこちら。
タマネギはうす切り、鳥モモ肉はこま切れ、みつばは3cmずつに切っておく。
たまごは黄身と白身を別々にしておく。
*と◎の調味料をそれぞれ混ぜておく。 -
2
◎を入れ、鳥モモ肉とタマネギを入れて沸騰させる。
-
3
沸騰したら酒を入れ、蓋をして弱火で2分煮る。その後、*を入れて更に1分煮る。
-
4
中火にして、まず白身を入れる。鍋全体に広がるように少し混ぜる。白身が少しかたまってきたら、黄身を全体に入れる。半熟になったら火を止める。
-
5
ご飯の上に盛りつけ、みつばをのせて完成!!
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません