切り干し大根と大豆のオムライス レシピ・作り方

切り干し大根と大豆のオムライス
  • 約15分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
お肉入ってません。
必要な方はチキンを足してください。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1膳くらい
  • 切干大根 ひとつまみ 10gくらい
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 乾燥大豆 1/3カップ
  • にんにく チューブ1cm
  • トマト缶(カット) 1/4~1/5缶
  • ウスターソース 小さじ1
  • 塩・こしょう ひとつまみ
  • ☆卵 2こ
  • ☆塩・こしょう ひとつまみ
  • ☆ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 大豆は一晩水につけもどしておく。

    塩水でやわらかくなるまでゆで、ざるにあげておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り。
    切干は戻さず3cm幅にカットしておく。
  3. 3 玉ねぎ、大豆、切干をフライパンで炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたらトマト、ソース、にんにく、ご飯を投入し、ほぐしながら具と混ぜ合わせる。
    塩・コショウで味をととのえる。
  5. 5 卵をわり、塩・コショウと混ぜ合わせる。

    別のフライパンを熱し卵を流しいれる

    (4)のごはんを卵の上に楕円形に盛る。

    この時点で卵におおかた火が通っているのでご飯を巻き上げる。
  6. 6 形を整え、ケチャップをかけて完成です。

きっかけ

たまごの消費期限が迫っていたので

  • レシピID:1000006067
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスベジタリアン切り干し大根大豆
料理名
切り干し大根と大豆のオムライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る