切り干し大根と大豆のオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大豆は一晩水につけもどしておく。
塩水でやわらかくなるまでゆで、ざるにあげておく。 -
2
玉ねぎはみじん切り。
切干は戻さず3cm幅にカットしておく。 - 3 玉ねぎ、大豆、切干をフライパンで炒める。
-
4
玉ねぎが透き通ってきたらトマト、ソース、にんにく、ご飯を投入し、ほぐしながら具と混ぜ合わせる。
塩・コショウで味をととのえる。 -
5
卵をわり、塩・コショウと混ぜ合わせる。
別のフライパンを熱し卵を流しいれる
(4)のごはんを卵の上に楕円形に盛る。
この時点で卵におおかた火が通っているのでご飯を巻き上げる。 - 6 形を整え、ケチャップをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根と大豆のオムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
必要な方はチキンを足してください。