【ホームベーカリー】ごまレーズンパン 一斤 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 400cc
- 薄力粉 100cc
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ドライイースト 小さじ4/5
- レーズン 40g
- ごま 大さじ7
- 水 200cc
作り方
-
1
レーズンはこまかくカットしておく。
ごまは軽く摺っておく。 -
2
HBのフランスパンコースで普通に焼き上げる。
(ごま・レーズンは途中でいれる) -
3
普通にスライスしてもいいですが、
出来立てを、縦に四つ割にし、蜂蜜をかけて食べると幸せです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません