鳥・ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鳥・ごぼうの炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
おかずを作らなくていいので楽です

材料(3合分人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、通常より1割少ない水につけて置く。
  2. 2 ごぼうは皮を剝き、ささがきにし、水にさらしておく。

    にんじんは皮を剝き細切り、
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。

    薄揚げは熱湯で油抜きし、細切りにする。
  3. 3 ボウルに(2)の材料としょうゆ、料理酒を混ぜ合わせ30分ほどおいておく。
  4. 4 (1)のお米に昆布茶と、(3)をつけ汁ごと投入し普通に炊飯する。
  5. 5 炊き上がったら5分ほど蒸らし、ゴマを混ぜ合わせる。

きっかけ

夕ごはんに

  • レシピID:1000006051
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうにんじん
料理名
鳥・ごぼうの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る