鳥・ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、通常より1割少ない水につけて置く。
-
2
ごぼうは皮を剝き、ささがきにし、水にさらしておく。
にんじんは皮を剝き細切り、
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
薄揚げは熱湯で油抜きし、細切りにする。 - 3 ボウルに(2)の材料としょうゆ、料理酒を混ぜ合わせ30分ほどおいておく。
- 4 (1)のお米に昆布茶と、(3)をつけ汁ごと投入し普通に炊飯する。
- 5 炊き上がったら5分ほど蒸らし、ゴマを混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼうにんじん
- 料理名
- 鳥・ごぼうの炊き込みご飯
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