トマトとチクワのマヨ柚子コショウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは、ひと口大にカットする。
チクワは、5~8㎜の輪切りにする。 - 2 器に、マヨネーズ・すり黒ゴマ・柚子コショウを入れて混ぜる。
-
3
そこに、トマト・チクワを入れる。
混ぜて、トマトから汁が出はじめたら、出来上がり。
きっかけ
お土産で、柚子コショウをもらったので、考えました。
おいしくなるコツ
柚子コショウは、いろいろなのがあると思いますので、量は加減して下さい。
- レシピID:1000005887
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- 料理名
- トマトとチクワのマヨ柚子コショウ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ウキウキるんるんkitchen2021/02/17 16:38ゆずコショウが良いお仕事してくれました*\(^o^)/*
-
ウキウキるんるんkitchen2020/09/16 07:58おはようございます*\(^o^)/*
柚子胡椒がアクセントになって
とても美味しかったです♡
御馳走様でした♫ -
*a・s・a・p*2015/01/15 19:29ん〜
これは美味しい♪
簡単に好きな具材で♡
柚子胡椒のアクセント良いですね♡♡
ごちそうさまでした!