冷凍卵1つ 小さな目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
-
1
卵をビニール袋などに入れそのまま冷凍庫で冷凍させます。
(冷凍すると少し割れるのでビニールに入れたほうがいいです。) -
2
使う2時間くらい前に冷蔵庫で解凍します。
卵の殻をとり、包丁で半分に切ります。 -
3
フライパン中火で1~2分焼きます。
小さいのですぐに焼けます。
焼き加減はお好みで。
お好みで調味料をかけて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 冷凍卵1つ 小さな目玉焼き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
もうええわ2021/05/15 17:18作り方を応用して3等分にしてみました。
ちょっと切る場所を間違えたのと、1つは食べてしまいましたが…また作ります。 -
arisacchi2020/12/18 20:22初めてで下手くそですがほんとに黄身がこんもり濃厚で美味しかったです!
-
ラムチョップのひつじ2020/06/08 19:42初めて冷凍卵を作ったのでかわいい目玉焼きにテンションがあがりました♫ごちそう様です★
-
emicyan2019/04/13 20:06冷凍卵、半分に切れる?って???でしが、包丁できれいに二等分。焼いてみたら黄身がこんもり。小さい卵焼き用にウズラ卵必要ないですね!
もっと早く知りたかった!
お弁当にもいいです♪
小さいので子供用にもいいです。
卵は冷凍すると黄身がこんもり。
濃厚になります。