熊本名物南関あげ丼 レシピ・作り方

熊本名物南関あげ丼
  • 約10分
  • 100円以下
ねこです
ねこです
熊本特産の南関あげの食感がいいのでおすすめです。

材料(二人分人分)

  • 南関あげ 2枚
  • 玉ねぎ 半個
  • 2個
  • めんつゆ濃縮タイプ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 2分の1カップ
  • ごはん どんぶり2分

作り方

  1. 1 南関あげを下ゆでして油抜きし短冊に切る
  2. 2 水適量でスライスした玉ねぎを煮る
  3. 3 めんつゆ、砂糖、南関あげをいれ溶き卵を回しかける
  4. 4 ごはんにかける

きっかけ

南関あげが大好物なので

  • レシピID:1000005864
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る