香りが香ばしい,まいたけの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 またいけは,石突きをとり,手で食べ安い大きさにちぎる。
- 2 醤油,酒,酢,かぼす,の絞り汁と白ゴマを合わせておく。
- 3 金網などで,レンジの上で両面焼く。焼き色が付くまで。
- 4 3を2にひたす。20分程度。タッパなどに入れて冷蔵庫に入れて置くと,常備食として役立つ。
きっかけ
まいたけを数バック購入して,常備食を作りました。
おいしくなるコツ
茸は,しっかり焼きます。香りがたつと焼けた事になります。
- レシピID:1000005852
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉食物繊維の多い食品の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません