HMで簡単☆フルーツグラノーラのミニカップケーキ☆ レシピ・作り方

HMで簡単☆フルーツグラノーラのミニカップケーキ☆
  • 約30分
Dellaたん
Dellaたん
混ぜて15分焼くだけ♪栄養豊富なフルグラをおやつに☆9号アルミケースで8個位できます。

材料(3~5人分人分)

作り方

  1. 1 バターは耐熱ボウルで柔らかくし砂糖とすり混ぜます。
  2. 2 1に卵、牛乳、フルーツグラノーラを加えて混ぜふやかします。オーブンを180℃に余熱しておきます。
  3. 3 2にホットケーキミックスを加えよく混ぜます。ヘラは最後に使います。
  4. 4 3をアルミケースに流し込み、180℃で15分程焼きます。オーブンのクセを考え途中で向きを変えても。
  5. 5 できあがり♪
  6. 6 参考:バターのかわりにグレープシードオイル大さじ2、ブルーベリージャム大さじ1、ブルーベリーを加えて焼いたものです。
  7. 7 6は10個位できます。冷凍ブルベリーを焼く前に2個ずつくらい加えて焼きます。焼き時間は同じです。6の画像ではわかりませんが割るとブルベリーが鮮やかです。

きっかけ

フルグラはバークッキーで焼くことが多かったのですが、柔らかい方がいいとの要望でこれをつくりました。

おいしくなるコツ

2で液体をフルグラに染み込ませる感じにするようにするといいです。

  • レシピID:1000005757
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他の焼き菓子ホットケーキミックスでクッキー
関連キーワード
フルーツグラノーラ グレープシードオイル ナハトマン ホットケーキミックス
Dellaたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る