HMで簡単☆フルーツグラノーラのミニカップケーキ☆ レシピ・作り方

材料(3~5人分人分)
- ホットケーキミックス 1袋150g
- 卵 2個
- 牛乳 100㏄
- 砂糖 30g
- バターor製菓用マーガリン 20g
- フルーツグラノーラ 80g
作り方
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1
バターは耐熱ボウルで柔らかくし砂糖とすり混ぜます。
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2
1に卵、牛乳、フルーツグラノーラを加えて混ぜふやかします。オーブンを180℃に余熱しておきます。
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3
2にホットケーキミックスを加えよく混ぜます。ヘラは最後に使います。
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4
3をアルミケースに流し込み、180℃で15分程焼きます。オーブンのクセを考え途中で向きを変えても。
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5
できあがり♪
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6
参考:バターのかわりにグレープシードオイル大さじ2、ブルーベリージャム大さじ1、ブルーベリーを加えて焼いたものです。
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7
6は10個位できます。冷凍ブルベリーを焼く前に2個ずつくらい加えて焼きます。焼き時間は同じです。6の画像ではわかりませんが割るとブルベリーが鮮やかです。
きっかけ
フルグラはバークッキーで焼くことが多かったのですが、柔らかい方がいいとの要望でこれをつくりました。
おいしくなるコツ
2で液体をフルグラに染み込ませる感じにするようにするといいです。
- レシピID:1000005757
- 公開日:2014/08/24
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- フルーツグラノーラ グレープシードオイル ナハトマン ホットケーキミックス
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